.post img { vertical-align:bottom; max-width:100%; max-height:100% }

04/01/13

Penandatanganan Ikrar Damai Pilgub Sulsel

MAKASSAR, TURUNGKA.COM – Hari ini, Jumat (4/1/2013) KPU Sulsel melaksanakan acara penandatanganan ikrar pemilihan gubernur (pilgub) damai di Kantor KPU Sulsel, Jl AP Petta Rani, Makassar. Untuk mengamankan kegiatan ini, pihak kepolisian menurunkan sekira 100 personel.

Setiap tamu yang akan memasuki kantor KPU Sulsel diperiksa secara ketat oleh aparat keamanan yang beraga di pintu. Pengamanan Pilgub, akan semakin ketat sejak hari ini, sebab besok masa kampanye dimulai.

Nampak hadir di sela-sela undangan Kapolda Sulsel, Inspektur Jenderal Mudji Waluyo dan Pangdam VII Wirabuana, Mayor Jenderal Mohammad Nizam. Keduanya tiba di Kantor KPU Sulsel, Makassar lebih awal daripada kandidat Gubernur.

Pilkada Sulsel yang akan digelar 22 Januari 2013 nanti, diikuti oleh tiga pasangan calon: Ilham Arief Sirajuddin-Abd Aziz Qahhar Mudzakkar (IA), Syahrul Yasin Limpo- Agus Arifin Nu'mang (Sayang), dan Andi Rudiyanto Asapa-Andi Nawir Pasinringi (Garuda-Na).

Pasangan Ilham Arief Sirajuddin-Abd Aziz Qahhar Mudzakkar (IA) tiba pertama kali di Kantor KPU Sulsel, keduanya tiba sekitar pukul 09.55 wita. Keduanya hadir dengan mengenakan pakaian kebesaran IA, pakaian putih motif orange.

10 menit setelahnya, menyusul pasangan nomor urut tiga, Andi Rudiyanto Asapa-Andi Nawir Pasinringi (Garuda-Na) yang tiba di Kantor KPU Sulsel dengan mengenakan kemeja kotak-kotak ala Jokowi-Ahok.

Sedangkan pasangan calon gubernur bertahan, Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang (Sayang) baru tiba di Kantor KPU Sulsel pada pukul 10.12 wita.

Untuk mensukseskan pelaksanaan penandatanganan ikrar pemilihan gubernur (pilgub) damai yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Sulsel, Dr. Jayadi Nas tersebut, ruas jalan di depan Kantor KPU Sulsel ditutup oleh pihak kepolisian.

Penulis/Editor : Kasman McTutu

Share:

0 komentar:

Posting Komentar