.post img { vertical-align:bottom; max-width:100%; max-height:100% }

26/08/19

Masyarakat Desa Patani Gelar Malam Ramah Tamah Peringatan HUT 74 RI

MAPPAKASUNGGU, TURUNGKA.COM. Setelah melakukan serangkaian lomba pada peringatan HUT RI ke-74, Masyarakat Desa Patani kembali menggelar Malam ramah-tamah. Serangkaian pesta rakyat ini membahana dari sebuah Desa Patani Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar.  Pelaksanaan kegiatan ini dipusatkan di Kampung Petani, yaitu dihalaman kantor Desa Patani minggu (25/8/19) malam.


Pengumuman dan penilaian hasil lomba mengisi rangkaian ramah-tamah dalam rangka Peringatan HUT RI ke 74 yang diselenggarakan sebagai wujud rasa syukur masyarakat desa Patani.

Hadir dalam rangkaian acara malam ramah-tamah di Desa Patani, Sekcam Mappakasunggu, Kapolsek Mappakasunggu, , Bhabinsa, Binmas. dan sejumlah tokoh masyarakat Desa Patani.

Ikhsan Larigau, Sekcam Mappakasunggu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada masyarakat Desa Patani, dan terkhusus panitia pelaksana HUT RI ke-74 Desa Patani.

"Semangat memperingati HUT Proklamasi RI ke-74 sangat tinggi, dengan berbagai rangkaian kegiatan seremonial dalam rangka untuk mengisi peringatan detik-detik HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 74 sebagai bentuk warisan nenek moyang dan para pejuang kemerdekaan yang telah bersusah payah merebut kemerdekaan dengan mengorbankan cucuran darah dan nyawa" Ujar Sekretaris Camat Mappakasunggu.

Lanjutnya, bahwa nikmat kemerdekaan yang telah dirasakan oleh bangsa Indonesia selama kurang lebih tujuh puluh empat tahun dirasakan terlalu singkat dibandingkan dengan masa penjajahan yang berlangsung selama empat setengah abad atau kurang lebih empat ratus lima puluh tahun.

"Rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan akbar bertema Peringatan hari ulang tahun kemerdekaan negara Republik Indonesia ke 74 sebagai wujud penghargaan masyarakat Desa Petani terhadap pengorbanan para pejuang kemerdekaan masa lalu" Pungkasnya. (rdp/rls)


Share:

0 komentar:

Posting Komentar